Раскредитование – возможность избавиться от кредита?

Раскредитование – возможность избавиться от кредита?

“Расрекдитование”, “Поможем избавиться от кредитов”, “Как не платить кредит”, “Раздолжнитель”  - такие рекламные слоганы можно увидеть практически на каждой остановке и в каждом подъезде. И чем сильнее банки закручивают условия по возврату кредита, чем хуже экономика в стране, тем больше таких объявлений. К тому же, кто не желает  избавиться от кредита.

Потребительские общества по “раскредитованию”.

Недавно мой приятель побывал в таком агентстве добрых услуг. Где ему объяснили, он может не платить кредит – как будто он сам этого не знал. В организации по “раскредитованию” рассказали о готовности вести переговоры о реструктуризации, а возможно и полном расторжении кредитного договора по кредиту с банком. Для этого нужно стать пайщиком их потребительского общества. И ежемесячно вносить 1% от кредита. Ну конечно при ежемесячном платеже в 18000 по кредиту, что такое  паевой взнос в 3000 рублей. К том уже пообещали разрешить вопрос с кредитом за 3-4 месяца. Выгода бесспорная, лучше отдать 12000 рублей за 4 месяца, чем  платить 15 тысяч ежемесячно.

О чем умалчивают в потреб. обществах по раскредитованию.

После общения с консультантами потребительского общества (не менеджерами!) возникает ощущение эйфории, все проблемы с злополучным кредитом разрешились. Но это не так, давайте будем более реалистичны, подумаем чего нам не договаривают эти консультанты.

  1. Никто не гарантирует положительных итогов по переговорам с банком ни через 3 месяца ни через год и даже два. Если такие переговоры вообще ведутся. Есть множество фактов подтверждающих мифичность таких переговоров.
  2. Пока ждете результатов по переговорам и не платите по кредиту, банк начисляет пени, предпринимает все действия по защите своих интересов, может подать в суд, или обратиться в другое агенство добрых услуг – коллекторское. В итоге, сумма долга может вырасти в 1,5 – 2 раза.

Если Вам мало этих пунктов, что бы выйти из эйфории, то подумайте, что даже если переговоры увенчались успехом, банк никогда не расторгнет кредитный договор, пока Вы не вернете основой долг по кредиту в полном объеме. Здесь какой бы пронырливый юрист не представлял Ваши интересы, а закон на стороне банка.

Признаки мошенничества

  1. Условия договора, если он существует. Ко мне обращались три пайщика таких обществ, во всех трех случаях, в договорах не было обязательств в виде указания услуги о расторжении кредитных договоров. Были различные “мыльные” формулировки о содействии, оказании консультации и т.п.
  2. Многие общества требуют “аккумулировать часть долга на счете” этой организации. При этом выдают квитанцию о внесении пая. А вернуть паевой взнос это тоже долгая история

Помните, всё что может сделать  по “раскредитованию” это общество – если они не совсем жулики, это при Вашем участии договориться о реструктуризации долга. А это можно сделать самостоятельно и без паевых взносов.
Удачи! Прежде чем брать кредит, подумай сколько переплатишь.